Contact

Bureau d'Information Touristique de Sainte-Alvère

Contacter le BIT de Sainte-Alvère

Office de Tourisme Intercommunal du Grand Périgueux
Bureau d’information touristique de Sainte-Alvère
1, rue Jules Ferry ― Sainte-Alvère
24510 Val de Louyre et Caudeau

+33 (0)5 53 61 76 89
sainte-alvere[@]tourisme-grandperigueux.fr


Les horaires

BASSE SAISON
Septembre (01/09/2025) > juin (30/06/2026)

Lundi : 10h/12h30
Mardi : 10h/13h et 14h/17h
Mercredi : 15h/16h30
Jeudi : fermé
Vendredi : 10h/13h et 14h/17h
Samedi : fermé
Dimanche : fermé
Jours fériés : fermé

HAUTE SAISON
Juillet (01/07/2026) > Août (31/08/2026)

Lundi > Vendredi : 10h/13h et 14h/17h
Samedi : 10h/13h
Dimanche : fermé
Jours fériés : 10h/13h

⚠ Horaires spéciaux et fermetures exceptionnelles :

  • Vendredi 28 Novembre : fermeture exceptionnelle
  • Du 03 au 05 Décembre : fermeture exceptionnelle
  • Vendredi 12 Décembre : fermeture exceptionnelle
  • Mardi 16 Décembre : fermeture exceptionnelle
  • Vendredi 19 Décembre : 10h/13h (fermé l’après-midi)

Nos services

Notre espace d’accueil dispose d’une large gamme de documentations touristiques pour vous faire découvrir le Grand Périgueux et l’ensemble du Département de Dordogne-Périgord. Nos conseillers en séjour vous accueillent toute l’année et peuvent, à votre demande, vous préparer un carnet de voyage personnalisé (roadbook). Ils vous proposeront une sélection d’offres adaptées à vos attentes et à vos besoins.

Une table tactile vous permet également de découvrir notre destination sous la forme d’une cartographie dynamique et interactive. Vous pouvez ainsi, par exemple, repérer les chemins de randonnée les plus proches de votre lieu d’hébergement.

Enfin une boutique est à votre disposition pour quelques achats de souvenirs.


Découvrez l’espace muséographique de la Truffe

Plongez au cœur de l’univers fascinant de la truffe, ce diamant noir de la gastronomie, à travers un espace muséographique unique situé au sein du Bureau d’Information Touristique de Sainte-Alvère. Retracez l’histoire de la truffe, de l’Antiquité à nos jours, en passant par les tables royales de la Renaissance et les grands restaurants étoilés.
Comprenez le cycle de vie de la truffe et explorez les secrets de la symbiose entre l’arbre et le champignon. Grâce à des illustrations et des explications claires, familiarisez-vous avec les différentes catégories de truffes et leurs usages culinaires. Découvrez également les méthodes de cavage.
Que vous soyez gourmet, amateur de nature ou simplement curieux, une visite à ne pas manquer pour percer les secrets de la truffe et repartir avec l’envie de la déguster ou de la cuisiner !

Exposition visible en accès libre et gratuit aux heures d’ouverture du BIT de Sainte-Alvère.


Découvrez aussi…

Comment venir et se déplacer ?